各单位:

河北省科技厅发布了关于征集资源环境和社会事业领域重点研发需求的通知,征集工作的有关事项通知如下。

一、征集范围

面向省内相关企业、高校和科研院所等单位,征集资源开发利用、生态环境保护、海洋资源开发利用和保护、安全生产、防灾减灾、应急救援、食品安全、超低能耗建筑、智慧政法、文物保护、体育等领域重点研发需求。

二、征集内容

围绕国家战略和省委、省政府重点工作部署,结合本地本部门重点工作,突出需求导向、问题导向和目标导向,凝练重点研发需求,从以下几方面进行简要说明。

1.问题描述。说明期望通过科技创新解决的实际问题或发展瓶颈,符合行业监管要求,并充分描述说明现实应用场景和适用范围。

2.研发意义。说明此项需求的研发意义,展示其重要性、必要性和紧迫性。

3.研究现状。国内外解决该问题的研究方向和最新进展,省内外相关方向的优势科研团队等。

4.研发内容。从依靠科技创新破解相关问题的角度,凝练形成科研任务。

5.预期目标。包括技术指标、数量指标和效果指标等内容。

三、材料报送方式和时间

请各单位组织相关专家对照《重点征集领域》(附件1),填写《需求征集信息表》(附件2)、《需求汇总表》(附件3),单位汇总后于11月25日12时前发至科技处邮箱该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

联系人:张玉霞  87935069  

附件:1.重点征集领域.docx

   2.需求征集信息表.docx

   3.需求汇总表.docx

                                科技处  

                                2021年11月18日