报 告 人:李峰  教授、博士生导师

                北京航空航天大学  交通科学与工程学院

报告时间:2021年7月8日(周四)  15:00--17:00

报告地点:交通运输学院608会议室  腾讯会议159 666 381

主办单位:交通运输学院、科技处

李峰,北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,车路协同与安全控制北京市重点实验室“路车融合感知与道路智能化”方向学科带头人。主持国家自然科学基金项目4项、省部级科研项目10余项,作为主要研究人员参加国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项和交通运输部科技项目等。出版中文专著、Spinger英文专著、教材各1部,发表国内外论文50余篇,授权发明专利15件,主编交通运输部沥青路面裂缝坑槽处治材料系列行业标准6部,获得省部级科技奖励12项。

无线充电路面是智能路面的持续供能研究方向之一,依托无线电能传输技术(Wireless Power Transfer),实现非接触式动态能量供应,在行驶中或堵车时均可为电动汽车持续供能,“边走边充”,延长行驶里程。本报告围绕获得路面铺装材料磁化性能对无线充电系统的影响机理及评估方法,首先介绍了铺装材料磁化特征的量化分析;然后介绍了无线充电系统感应耦合系数测试实验;最后详细介绍了为无线充电路面铺装时提供系统优化必要信息的无线充电测试实验。