报  告  人:田大新  教授、博士生导师

北京航空航天大学 交通科学与工程学院

报告时间:2021年6月29日(周二)  14:30--16:30

报告地点:交通运输学院608会议室 腾讯会议406872136

主办单位:交通运输学院、科技处

田大新,北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长,青年长江学者,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,牛顿高级学者,IEEE Senior Member,中国指挥与控制学会无人系统专委会副主任委员、中国人工智能和大数据百人会专家委员、中国智能交通协会“优秀青年专家”;担任车路协同与安全控制北京市重点实验室常务副主任,城市交通管理集成与优化技术公安部重点实验室车联网研究室主任,新工科智能驾驶协同育人工作委员会主任。主持国家自然科学基金、国家重点研发计划等纵向课题11项,发表学术论文164篇,出版专著4本、教材1本、译著2本;授权发明专利31项;获国家科学技术进步奖二等奖等科技奖13项。

本报告聚焦车路云感传一体化系统,首先介绍该系统发展的背景及其面临的重要挑战与难点;然后,围绕“感(感知)-传(传输)-控(控制)”三个维度,介绍赋能车路云感传一体化系统的创新思路和解决方案,最后,围绕关键核心技术的攻关和应用实践,详细介绍其团队在车路云感传一体化系统装备样机的集成研发、测试验证以及示范应用方面的最新进展。