各单位:

根据《工程建设技术标准体系研究课题计划》(建标协字[2019]14号)的要求,为构建中国工程建设标准化协会(以下简称:建标协)铁路工程部分标准体系,铁道分会组织征集拟纳入该标准体系中的标准项目,现将有关事项通知如下:

一、征集原则

(一)没有铁路行业标准和国铁集团企业标准,结合铁路建设新技术、新工艺、新设备、新材料、新方法应用,快速响应市场需求,提高科研成果转化为生产力和市场化的效率的标准项目。

(二)标准类别包括建设标准(含通用设计图、设计软件等)、产品标准、运维标准。

(三)标准适用范围包括高速铁路、城际铁路、市域铁路、客货共线铁路、重载铁路、磁浮铁路等各种铁路类型,工程建设的规划、勘察、设计、施工及验收(含试验、检测和评定)、维护和管理、停用处置全过程,站前、站后铁路行业全专业。

二、相关要求

(一)按照《建标协铁路工程标准体系项目征集表》(见附件)格式填写项目内容。

(二)以院系为单位将项目征集材料电子版汇总后于2021年5月30日前发至邮箱。

联系人及电话:赵雅坤,36049。

电子邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

附件:《建标协铁路工程标准体系项目征集表》

 

 

    科技处       

2021年5月25日