(科技处 国重实验室)2024年6月28日下午,清华大学秦朝烨副教授做客国重实验室“专家大讲堂”,作了题为“复杂机械系统动力学分析及减振缓冲设计”的学术报告,报告会由国重实验室固定成员刘永强教授主持,共计40余名师生聆听了本次报告。

秦朝烨副教授从航空航天装备组合结构动力学建模及分析、航空发动机转子系统振动抑制以及航天器火工冲击模拟及减缓等方面,介绍了课题组在相关领域开展的工作,最后简单的介绍了在新型阻尼材料制备、振动能量俘获技术和智能诊断方法等领域的探索研究。

图片1.png

报告结束后,秦朝烨副教授与我校师生就新型阻尼材料制备、振动能量俘获技术在工程中的应用进行了深入地交流探讨,并分享了研究心得和体会。通过此次讲座,提高了师生们对航空航天装备组合结构动力学建模及分析、减振缓冲设计领域的认识,开阔了视野,激发了研究兴趣。