(科技处 工程力学系)2024年6月12日下午,由力学系举办的“青年学者沙龙暨力行大讲堂--工程力学系优秀青年教师学术报告”在春晖楼931会议室举行!本次学术会议邀请了我系胡波博士、陈璐琪博士分别做学术报告,30余名系内外师生参会。

图片1.png

胡老师作了“斜拉索风致振动与智能控制”的学术报告。报告主要就覆冰斜拉索风致振动机理及振动控制策略进行了介绍,并对当前和今后的研究工作与参会教师进行交流。

图片2.png

陈老师作了“电复合结构非线性振动主动控制研究”的学术报告。报告主要对压电纤维复合材料的动态力电滞回特性、非线性压电智能复合结构和非线性模糊控制的理论和实验研究进行了介绍。

本次学术沙龙的成功举办,搭建了一个展示力学学科魅力的平台,使力学系的年轻老师之间更加了解彼此的研究方向,同时促进了学术合作交流。