(党政办 创新研究院)6月15日下午,我校与元氏县人民政府举行校地战略合作协议签约仪式。元氏县县委书记许尽晖,县委副书记、县长曹铂,县委副书记张星,县人大常委会主任常振锋,校领导杨绍普、冯文杰、王胜本出席签约仪式。曹铂和冯文杰代表双方签署校地战略合作协议。

校党委书记杨绍普在致辞中表示,开展校地合作,服务地方经济社会发展是高校的重要职责之一。我校龙山校区、四方学院均位于元氏县,双方具有深厚的合作基础。战略合作协议的签署,是双方进一步拓宽合作领域,创新合作模式,共同推动省会城市发展的重要契机。在今后的合作中,我校将充分利用自身优势,提供有力的人才和智力支持,加强与元氏县政产学研用深度合作,开展科技协同创新,助力元氏县科技创新和产业发展。

元氏县县委书记许尽晖指出,元氏县拥有2个省级特色产业集群,具有良好的产业基础,今年正在全域全面推进“山水古郡、产业新城、幸福元氏”建设。她表示,铁道大学办学特色鲜明,技术实力雄厚,在专业领域具有全国领先的研发能力,本次签订战略合作协议,必将推动双方合作水平再上新台阶,开创县政府与高校合作的新典范,实现“双赢”的美好未来。

签约仪式前,双方就产学研深度合作、人才培养及引进、电子信息产业科技园建设等工作进行深入交流。

元氏县政府办、科工局、发改局、教育局、人社局、经开区,我校党政办、创新研究院、建管处、国际学院、四方学院、高等技术学院等单位负责人参加签约仪式。