报告时间:2024年9月27日(周五)上午9:30

报告地点:科技楼301会议室

报 告 人:柴婷婷 副馆长

主办单位:科技处 语言学院

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

报告简介:

本次讲座将以中山国的时间脉络和空间坐标为基础进行展开,分为历史变迁、疆域沿革、考古发现、现代意义四个版块。通过讲述中山国与同时期各国的交往互动,以及文化的古今传承,阐明战国中山国在中华民族文化交融中的重要作用,并探讨其在当代社会中的价值和启示。

报告人简介:

柴婷婷,女,历史学硕士,文博馆员。现任河北省中山国文化研究会常务理事、平山县中山国王陵陈列馆副馆长。主要从事中山国文化研究与宣传工作。

2024年9月26日