报告时间:2024年6月25日(周二)9:30-11:00

报告地点:春晖楼910

报 告 人:宋锡滨 教授级高工(山东国瓷功能材料股份有限公司)

主办单位:科技处

承办单位:材料科学与工程学院、河北省超材料与微器件工程研究中心

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

报告简介:

新材料产业高质量发展之我见。围绕新材料产业的发展趋势、先进陶瓷领域的新技术、新突破、新产品进行评述,谈个人的一点见解。

报告人简介:

宋锡滨,教授级高工,山东国瓷功能材料股份有限公司创始人、董事、新型功能材料国家企业技术中心主任。享受国务院特殊津贴专家、国家制造业转型升级基金委员、国家新材料测试评价平台委员、国家材料与试验标准(CSTM)委员等,泰山产业领军人才、山东省“十强”产业智库专家、山东省经济领域智库专家。担任全国新材料与纳米计量技术委员会副主任委员、科技部新材料专委会主任委员等,同时兼任中国工程陶瓷学会副理事长及委员会专家、中国稀土行业协会理事及委员会专家等。入选国家新材料、新能源、半导体、科技、经济、产业等领域委员或专家,受聘南方科技大学、同济大学、中科院上海硅酸盐研究所、华东师范大学、山东大学等10余所高校院所的教指委委员、客座教授、产业教授、特聘讲师及实践导师等。

近年来,承担国家强基工程、国家火炬计划、国家自主创新、国家高新技术产业化项目、国家科技成果转化项目及山东省自主创新成果转化项目、山东省重大专项等 30 余项省以上重大创新工程项目。申请国家发明专利200余项,曾获得中国工业大奖、国家科学技术进步二等奖、中国专利金奖、国家重点新产品、国家战略性创新产品、教育部科技进步二等奖、山东省科学技术一等奖等奖项。同时主持或参与了国际标准5项,国家标准、行业和团体标准30余项。

2024年6月21日