报  告  人:章新杰  吉林大学教授

报告时间:2022年5月26日(周四)14:30-15:30

报告地点:腾讯会议 434-560-228

主办单位:国重实验室  科技处

报告人简介:章新杰博士,现任吉林大学教授,汽车仿真与控制国家重点实验室副主任,入选中国科协青年人才托举工程,获国家自然科学基金优秀青年项目,研究方向为车辆系统动力学与控制、智能运载系统的测试与评价;兼任Automotive Innovation执行副主编、Journal of Vibration and Control和SAE International Journal of Vehicle Dynamics, Stability and NVH副主编;曾获FISITA Manuel Junoy Award、SAE Ralph R. Teetor Educational Award和中国汽车工业优秀青年科技人才奖。

报告摘要:汽车由机械系统过渡到机电系统,并向着信息物理系统演化,推进了车辆动力学发展:从单车到人-车系统,再到人-车-路系统,并发展到人-车-交通系统动力学。智能汽车的设计和测评必须融入到动态交通系统之中。当前,智能驾驶的测试评价面临着效率低、场景覆盖不足、评价置信度低的问题。本报告结合团队研究,主要讲述:(1)智能驾驶测试场景库生成框架;(2)智能驾驶测试场景库评价方法;(3)智能驾驶功能评价方法;(4)自动化自动驾驶仿真测评系统。