各相关单位:

根据河北省社科工作办“关于开展2019年度国家、省社科基金项目中期检查工作”的通知要求,我校将对在研的国家和省社科基金项目进行中期检查,请各单位和项目负责人积极配合,共同做好项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

已经批准立项的所有在研河北省社科基金项目和国家社科基金项目。

二、检查要求

1、督促未开展研究或进展缓慢的项目负责人,抓紧开展研究工作;项目已完成且到期的负责人抓紧办理结项。

2、重要事项变更情况。检查包括:项目负责人、项目名称、最终成果形式、研究内容、项目管理单位等是否违反规定擅自改变。

3、经费使用情况。检查支出经费是否符合《国家社会科学基金项目资金管理办法》《河北省社会科学基金项目资金管理办法》等。如有重要事项变更和不能按原计划完成时间结项的,请项目负责人认真填写国家或省社科基金项目《重要事项变更审批表》,及时报送上级部门审批备案。发现有擅自延期、变更内容而未履行申请报批手续的,省规划办不予受理结项。

4、研究成果质量情况。重点检查研究成果的形式和题目是否符合立项设计,已完成研究成果的数量和质量、成果发表、获奖、宣传推广和获得社会反响情况等。

对于特别优秀的社科基金项目阶段性成果,需写出1000字左右的介绍材料(材料内容需包括以上几点)报省社科工作办,省社科工作办将及时向全国哲学社会科学工作办公室或有关报刊推介,扩大宣传我省社科基金项目成果中的精品力作。

5、相关学院系请认真填写国家和省《社科基金项目年度检查情况汇总表》,分别撰写2019年度国家和省社科基金年度检查综合报告。年度检查综合报告既要有情况介绍和总结,也要有数据统计和分析,内容主要包括:年检工作具体做法,在研项目进展和管理情况,到期项目按时完成情况,成果获奖和宣传推广情况,检查中发现的问题及对违规行为的查处情况,以及今后的改进措施和建议等。

三、材料要求

1、请各单位务必于2019年9月24日前将检查综合报告《社科基金项目年度检查情况汇总表》(见附件样表)。盖章后报送至春晖楼科技处517室。同时将汇总表和年度检查综合报告电子版发送至邮箱该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

2、有重要事项变更和不能按原计划完成结项的项目负责人,请同时填写《重要事项变更审批表》(见附件样表)。

其他未尽事宜,请咨询科技处。

联系人及电话:翟晓玲  35069。

 

2019年度国家社科基金项目检查情况汇总表.xls

2019年度河北省社科基金项目检查情况汇总表.xls

国家社科基金项目重要事项变更审批表.doc

河北省社科基金项目执行变更情况申请表.doc

 

 

 

科技处

2019年9月20日