各相关单位:

河北省教育厅2020年人文社会科学研究重大课题攻关项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)重大课题攻关项目实行首席专家负责制。首席专家负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。首席专家必须具备下列条件:

1.遵守我国宪法和法律,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,思想品德高尚,为人师表。

2.省内高校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师。

3.具有较高的学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强,对申报课题有一定的研究积累,在研究周期内有充足的研究时间。

4.每位首席专家只能主持一个重大课题攻关项目,且没有承担省教育厅人文社会科学研究重大及重点课题在研项目,不得同时申报2020 年度河北省普通高等学校科学研究计划项目等。

(二)有一支职称、年龄、知识结构合理,高水平的学术研究队伍,以及对课题开展研究必备的条件。

(三)重大攻关项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门、跨地区尤其是与京津的联合攻关,协同创新,但必须由本省高校作为牵头申报单位;鼓励联合高校系统外的相关专家、与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。

二、资助项目数量及经费

本年度重大攻关项目立项数为25项,原则上每个选题只确立一项研究项目。项目资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般不超过15万元。本次限项申报,我校申报指标2项。

三、材料报送要求

(一)选题参见《2020年度河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目选题指南》(见附件),不得自行更改课题名称。

(二)请申报人于2020年3月16日上午12时以前将《河北省教育厅人文社会科学重大课题攻关项目申报书》和《项目申报简表》各一份报送春晖楼科技处517室,PDF电子版发送科技处邮箱该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

联系人:张玉霞  87935069

 附件下载

科技处      

2020年2月26日