各单位:

2020年度河北省教育厅高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

本次项目申报类别分为青年拔尖人才计划项目、重点项目、青年基金项目、教育科学规划项目等四类。

二、申报基本条件

1.青年拔尖人才计划项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(1985年1月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(1980年1月1日以后出生);重点项目申请人必须具有博士学位或正高级专业技术职称(人文社科类具有高级专业技术职称即可);青年基金项目申请人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄不超过40周岁(1980年1月1日以后出生)。教育规划项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称,类别应为教育学,其他学科不得申报此项目。

2.本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2020年度重大攻关项目等项目;对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

3. 所有项目立项后,都要按照原申请书任务工作量签订合同;项目到期后,须按时按规定办理结题验收。

三、经费预算要求

自然科学类:青年拔尖人才项目不超过9万元;重点项目不超过6-10万元,青年基金项目3万元;

人文社会科学类:青年拔尖人才项目不超过3万元;重点项目1-2万元,青年基金项目1万元;

教育科学规划项目:不超过0.5万元。

四、我校申报指标

自然科学类:重点项目11项、青年拔尖人才项目6项、青年基金项目16项;

人文社科类:重点项目5项、青年拔尖人才项目2项、青年基金项目7项;

教育规划类:2项

五、申报程序

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式。申报基本步骤如下:

1.2月28日以前,没有账号的申请人登录河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn/),以“申报人”的身份进行注册(用户名请用真实姓名填写),注册成功后由科技处审核通过。

2.按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书(网上传送的内容要要复合国家有关保密规定)。确认提交后下载项目申请书电子版(不带水印),填写简表(见附件),将电子版报送至本单位

3.申报人的申请书由所在单位对项目进行学术审查和初评并分类排序,所在单位按照优先推荐顺序,形成项目汇总表(见附件。请各单位于315日前将提交的申请书PDF(草稿,不带水印)电子版以学院-项目类别-序号-姓名(如:土木学院-自然-重点项目-1-王小明)命名,连同项目简表、汇总表发送至此通知下面的相关联系人邮箱。科技处将组织专家对所申报项目进行评审,等额推荐上报,并予以公示。

4.推荐上报项目负责人登陆业务平台的“项目申报管理模块”,将已经通过单位审核的申请书(带水印)下载,A4纸双面打印一式一份(拔尖人才需要附件材料:身份证复印件、成果简要证明材料:论文只需要封面、目录、首页即可,项目只打印带名字的首页即可),连同电子版(命名方式:自然-重点项目-王小明)发至学院系,以院系为单位在3月24日12时前统一交相关联系人处,由学校统一报教育厅。

联系人:张玉霞  87935069,春晖楼517,该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

(教育规划项目)杨惠芳 87935173,春晖楼203,该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。



附件表格




科技处    教务处

2020年2月26日