报告时间:2020129日上午9:00

腾讯会议ID689 280 513

报告摘要:多孔结构在众多领域都有着重要应用,然而传统多孔结构构造和优化都非常耗时,复杂结构更是极具挑战。为了解决该类问题,我们提出用函数表示多孔结构,并且在其基础上进行优化,该方法能够极大提升表示和优化效率,并且可以得到理论优化解。在本报告中,将介绍多孔结构表示、优化,以及应用研究。

报告人简介:

王胜法,博士生导师,大连理工大学国际信息与软件学院副教授。分别于2007年和2012年大连理工大学数学科学学院获得学士和博士学位。主要研究方向为计算机图形学、计算几何,以及3D打印与相关应用。近年来在计算机图形学相关领域期刊和会议发表论文多篇论文包括TVCG, CAGD, CAD, PG, GMP等。主持或参与多项国家自然科学基金,包括重点项目,重点研发,国际合作项目等。入选大连理工大学首批星海学者人才培育计划。获得2016 ACM中国新星奖(大连分会)、2016高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果三等奖。

欢迎广大师生参加!

信息科学与技术学院

2020127