各相关单位:

现转发中国铁道学会《关于开展第十七届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知》学秘函〔2022〕1号(附件1),开展第十七届中国青年科技奖候选人的校内推选工作,我校推荐名额为1名。有关事项通知如下:

一、候选人标准和条件

1、思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线、方针、政策,增强“ 四个意识” 、坚定“ 四个自信” 、坚决做到“ 两个维护” ,学风正派,积极践行科学家精神。

2、符合以下条件之一:

(1) 在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2) 在铁道工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献, 并有显著应用成效;

(3) 在铁道科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩, 产生显著的社会效益或经济效益;

3、中华人民共和国公民,男性候选人不超过40 周岁(1981年1 月1日及以后出生) ,女性候选人不超过45 周岁(1976 年1月1日及以后出生) ;

4、往届获奖者不参与推荐。

二、材料报送要求

请有意申报者务必于2022年2月16日下午17:00前,将«中国青年科技奖提名表» (见附件3,原件5份,复印件5份)、有关附件材料(见附件2具体要求,2份)及推荐报告(加盖推荐单位公章)报送春晖楼科技处517室,同时将申报材料电子版发送至所附邮箱。

其他未尽事宜,请咨询科技处。

联系人:赵雅坤    联系电话:36049

联系邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

附件1:《关于开展第十七届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知》

附件2:《中共中央组织部 人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于开展第十七届中国青年科技奖候选人提名工作的通知》

附件3:《中国青年科技奖提名表》 

 

                                           

 

科技处

2022年1月15日