各相关单位:
      现将2021年河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目(含河北省文化艺术科学规划项目)结项受理工作相关事宜公告如下:
    一、结项范围


      1、清理项目:2018年立项未结项的河北省文化艺术科学规划项目对逾期未报的项目,我办将不再受理该项目的结项手续,按撤项处理。在本次结项期限前提交结项的项目,经评审,成果质量等不符合结项要求的,将终止项目研究。对被终止的项目,负责人从被终止的当年度起两年内不得申报河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目;被撤项的项目负责人从撤项的当年度起三年内不得申报河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目。
      2、结项项目:2020年立项的河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目。未完成预期成果目标的项目,请提交延期申请,延期不得超过1年。


     二、结项条件


     申请结项的材料应是该项目最终研究成果,且与立项申请书、鉴定审批书中承诺的成果形式一致。申请结项的项目最终成果须符合以下条件:1.论文,要求在公开刊物上发表论文至少1篇;2.著作,一般要求10万字以上;3.研究报告,一般要求1万字以上,其主体核心内容公开发表。(总文字复制比一般不超过12%,提供查重报告)。
      项目研究成果符合下列情况之一的,视为进入决策,可直接申请结项:1.得到省委省政府领导肯定性批示,并有明确采纳要求的项目(须在批示页显著位置注明“河北省文化艺术科学规划项目”字样);2.被省委、省政府及其综合部门重要文件吸收的;3.转化为省委、省政府及其综合部门重要政策措施的;4.被省级人大机关立法时采用的。 

                                                                                       
      三、结项流程


      1. 网上申报。本次试行网上申报,已到期的并已完成预期成果目标的河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目及河北省文化艺术科学规划项目负责人请先在系统(http://hbwlkyglxt.hebeitour.com.cn/)中提交结项申请,请按照“河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目管理系统使用手册”(详见网站公告)按要求填报结项材料。待系统中单位审核通过后提交纸质材料。

2. 纸质材料。请统一按以下目录组织结项材料。
      1)《河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目鉴定结项申请书》;
      2)《河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目申请书》或《河北省文化艺术科学规划项目申请书》复印件;
      3)《河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目立项通知书》或《河北省文化艺术科学规划项目立项通知书》复印件;
      4)项目研究成果简介;
      5)项目研究阶段性及最终成果;
      6)研究成果转化及社会反响材料;
      7)河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目执行变更申请书。
      纸质材料材料一式五份,一律用A4纸双面打印,按上述顺序编排,左侧装订,封面加厚。材料研究成果为著作的,可将著作单放。进入决策的项目,注明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,加盖申报单位科研部门公章,连同最终成果上报。


      四、报送时间


       系统结项申请于2021年6月18日前提交;装订成册(一式五份)的纸质材料于2021年6月21日前由院系统一报送至科技处517,逾期不再受理。

申报网站技术咨询电话: 朱芮13028602880 ,田源18603211277。

联系人及电话:翟晓玲  35069。

附件:1、河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目鉴定结项申请书
                  2、河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目执行变更申请书

科技处

2021年6月7日