各单位:

为鼓励高等院校教师在科学研究工作中做出优异成绩,霍英东教育基金会现开展2021年高等院校青年科学奖申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报条件

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

1、截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

2、具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

3、热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

4、具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

二、申报流程

1、奖励采用限额推荐的方式,石家庄铁道大学限额1项,请拟申报的科研人员认真学习文件,如实填写《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书》(附件1),并将电子版发至所附邮箱。

2、科技处将依据申报情况按程序向推荐候选人选分配账号,推荐候选人选登录“科技评价与评审管理信息系统”(http://kjpj.cutech.edu.cn/fytef)并完成个人填报。

3、候选人线上填报成功后,形成纸质版材料。包括:候选人的推荐书(系统打印带水印版)一式两份,附件材料(附件材料自行装订)一式两份。推荐书和附件材料分开装订,单双面皆可。

三、申报时间

推荐书电子版截止时间为2021年5月31日,逾期不受理。

联系人及电话:赵雅坤,36049。

电子邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

附件:1、霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书

2、霍英东教育基金会高等院校青年科学奖及教育教学奖管理办法

 

 

科技处      

2021年5月21日