各相关单位:

现就这两类项目的申报工作通知如下:

国家社会科学基金后期资助项目

1. 申报项目类别:本次申报项目类别包括国家社科基金后期资助重点项目、一般项目及优秀博士论文出版项目。除教育学、艺术学、军事学3个单列学科项目外,其他23个学科均在本次申报之列。

2. 申报材料

纸质版:

1) 申请书6份;

2) 申报成果6套(如申报书稿超过60万字,需另外报送6份成果概要,含2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献),书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并附成果查重报告(1份);以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的需提交论文或研究报告原文,并附修改说明(1份);

3) 申报优秀博士论文出版项目的需提供论文等级证明材料,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件;

4) 往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明;

5)《国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表》。

《申请书》《申报信息汇总表》《申报成果修改说明》《申报数据代码表》及其他申报要求请登录全国社科工作办网站下载查看(全国社科工作办网站:http://www.nopss.gov.cn/)。  

电子版:将申报材料电子版刻入光盘,提交光盘一份。

3. 申报日期:2021年7月1日,逾期不予受理。

二、国家社会科学基金冷门绝学研究专项

1.申报方式

本研究专项实行网络申报和评审。申报人可登陆国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn), 以实名信息注册账号后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账号者无需再次注册)。逾期系统自动关闭,不再受理申报。国家社科基金科研创新服务管理平台中的“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。

2.申报材料。

纸质版《申请书》5份。学术团队、学者个人《申请书》在全国社科办网站下载。其他申报要求详见《2021年度国家社科基金冷门绝学研究专项申报公告》(全国社科工作办网站:http://www.nopss.gov.cn/)

3. 申报时间

网络申报时间为6月10日至6月23日,请以学院为单位于6月25日前报送纸质《申请书》,逾期不再受理。

联系人及电话:翟晓玲  35069。

科技处

2021-05-18