关于征集2021年度河北省重大科技成果转化专项指南支持领域建议的通知

 

各相关单位:

根据河北省科技厅通知,为进一步做好省重大科技成果转化专项项目实施,推动重大科技成果在我省转化落地,现开展2021年度河北省重大科技成果转化专项指南建议征集工作。具体事宜通知如下:

一、专项说明

1.总体思路

重大科技成果转化专项突出目标导向,聚焦省委省政府重大战略部署和我省经济社会发展需求,服务全省重点产业布局,瞄准区域主导产业定位和发展目标,围绕产业链部署创新链,集成资源转化一批省内外特别是京津地区等高水平的科技成果,形成一批具有较强市场竞争力的重大新产品新技术,扶持一批龙头企业、科技型领军企业,发展壮大一批新兴产业和优势产业,为推动我省产业向中高端迈进、实现经济社会高质量发展提供有力支撑。

2.项目定位

重大科技成果转化项目,支持处于中试熟化、试生产或产业化初始阶段的科技成果,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内形成附加值高、产业带动性强、经济和社会效益显著、且能够批量生产的重大新产品新工艺新技术。

3.成果来源

来源于国家科技重大专项、重点研发计划以及省级科技计划等形成的重大科技成果,获得国家、省部级科技奖励的重大科技成果,两院院士及国家高端人才、团队研发的重大科技成果,企业自主创新的重大科技成果,产学研联合研发的重大科技成果等。

4.项目要求

申报项目符合河北省重点产业发展方向,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,由企业单独承担或企业牵头联合高校、院所、其他企业共同承担,具备前期研究基础和实施条件,有配套资金保障,切实突破关键核心技术,形成自主知识产权,推进科技成果转化及产业化,抢占未来发展制高点。

二、有关要求

1.本次征集的建议需求将作为编制2021年度河北省重大科技成果转化专项项目申报指南的重要依据,请各有关单位高度重视,认真组织单位重大科技成果转化需求的梳理汇总工作,形成并提出专项指南建议。

2.本次征集由学校统一组织,各相关单位将需求建议表收集后由学校统一上报。

3.指南建议应符合我省及各市重点产业布局规划,要结合科技创新工作实际,立足区域特点、产业基础和规划目标,坚持高质量发展,体现出地方党委政府推进的工作重点,不要面面俱到。

三、提交时间

请申报单位于2021年1月25日上午9:00前,将填写好的附件-《2021年度省重大科技成果转化专项支持领域建议表》word版发送至科技处邮箱。

 

附件-《2021年度省重大科技成果转化专项支持领域建议表》

  

联系人:梅生启  电话:35126 邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

 

 

 

科技处

20201-01-23