各单位:

为做好2020年度国家自然科学基金在研项目的进展工作,现将有关事项通知如下:

在研项目负责人(名单见附件1)使用原有的用户名和密码登录信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告);根据工作安排,网上填报于2021112日前截止,无需提交纸质材料。

填报注意事项:

1.重要研究进展报告不能写得太简单,请在规定字数内尽量详细阐述。不要罗列成果,应该是本年度具体完成的研究工作及重要进展,如有图片表格等内容统一在“附件”内容中添加。

 2.请在“研究成果”目录栏里在线填写2020年度的成果,往年已填写过的成果不用重复录入,漏填的其他年度的成果也不能写在2020进展报告中。请不要将未发表的、本年度的或未标注国家自然科学基金资助的论文列入报告成果中,已有录用通知的但还没有卷期页信息的请列在下一年的进展报告中。完整填写研究成果相关信息,如卷,页码等。如在线发表,请在报告中补充DOI号码,专利如2020年度授权请填写授权日期。

3.“基金项目研究成果目录”为空,若确实没有成果填报,在“其他需要说明情况”中予以详细说明原因。研究内容、经费使用等与计划书如有所变更,请在“其他需要说明情况”中具体写出变更情况。

4. 成果中第一作者标井号,通讯作者标星号,本人姓名加粗,检查论文是否标注正确,否则可能出现“第一作者论文及通讯作者论文都列在了既非第一作者又非通讯作者论文类别中”等错误分类。

 

附件:2020年度进展报告负责人名单

 

科技处   张玉霞  35069

                                                                                                                                                                                                                                          

科技处    

2021年1月1日