各单位:

为做好国家自然科学基金项目结题项目的结题工作,现将有关事项通知如下:

一、2020年度结题项目经费决算表编制

应在2020年底结题的项目负责人(名单见附件1)需要填写结题报告(具体事项要求等基金委通知其中的经费决算需要财务审核盖章,鉴于我校放假时间和结题报告提交时间的安排,财务报账审核工作也基本结束,因此将经费决算表(附件2)的编制工作提前安排。

需要根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》(附件3)的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

请各应结题项目负责人按照决算表编制说明进行决算,于2020年12月30日12点之前,将打印好的项目报销流水单(登录自己的新和旧财务系统可以查看)、项目经费预算表(办理过预算调整手续的还需同时提供预算调整表复印件)、《国家自然科学基金项目资金决算表》(附件2,有合作单位的将对方的资金决算表一起上交)交至各院系,统一送至科技处517,将集中送至财务处办理审核签字手续,有问题财务处将会与您沟通。

二、2017年度结题项目应退结余资金统计

按照国家自然科学基委通知及后续安排,请每位2017年结题的项目负责人填写《国家自然科学基金2017年度结题项目应退结余资金情况表》(附件4,名单见附件5),签字后,打印1份,于2020年1月30日12点前送至科技处517室,此表要在学校备案,有结余的项目经费将退回基金委。

 

联系人:

科技处   张玉霞  35069

财务处  周  慧  35095

附件:1. 2020年度结题报告负责人名单

2.2019年度国家自然科学基金结题项目资金决算表

3.国家自然科学基金项目决算表编制说明

4.2017年结题项目结余资金统计表

5.2017年结题项目负责人名单

 

                                                                                                                                                                                                                                          

科技处        

2020年12月26日