各单位:

2021年度河北省教育厅高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

本次项目申报类别分为青年拔尖人才计划项目、重点项目、青年基金项目、一般项目等四类。

二、申报基本条件

1.青年拔尖人才计划项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(1986年1月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(1981年1月1日以后出生);重点项目申请人必须具有博士学位或正高级专业技术职称(人文社科类具有博士学位或高级专业技术职称即可);青年基金项目申请人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生)。一般项目申报人应具有博士学位或中级以上专业技术职称,申报领域为人文社会科学领域。

2.本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2021年度重大攻关项目等项目;对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

3. 为引导更多人员参与科研活动,建议已获教育厅项目资助的项目负责人不再申报与已获资助项目同一级别的项目;近三年有主持省级以上纵向科研项目资助的项目负责人不建议申报青年基金项目、一般项目和重点项目。

4. 所有项目立项后,都要按照原申请书任务工作量签订合同;项目到期后,须按时按规定办理结题验收。

三、经费预算要求

自然科学类:青年拔尖人才项目不超过10万元、重点项目不超过10万元、青年基金项目不超过3万元;

人文社科类:青年拔尖人才项目不超过3万元、重点项目不超过2万元、青年基金项目不超过1万元、一般项目不超过0.5万元。

四、我校申报指标

自然科学类:重点项目11项、青年拔尖人才项目4项、青年基金项目15项;

人文社科类重点项目5项、青年拔尖人才项目1项、青年基金项目7项、一般项目2项。

五、申报程序

项目申报采取线下申报的方式。申报基本步骤如下:

1.按照相关要求填写项目申请书(传送的内容要要复合国家有关保密规定),简表(见附件),将电子版报送至本单位

2.申报人的申请书由所在单位对项目进行学术审查和初评并分类排序,所在单位按照优先推荐顺序,形成项目汇总表(见附件,填报内容为仿宋9号。请各单位于2021111前将提交的申请书PDF电子版(填报的内容须为仿宋小四,申报书模板中原有内容不要改格式),以学院-项目类别-序号-姓名(如:土木学院-自然-重点项目-1-王小明)命名,连同项目简表、汇总表发送至此通知下面的相关联系人邮箱。科技处将组织专家对所申报项目进行评审,等额推荐上报,并予以公示。公示后纸质件的报送详情后续通知。

联系人:张玉霞(自然),翟晓玲(社科),87935069,春晖楼517,该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。



         点击此处下载附件

附件内容:1、科技类申报书模板;2、人文类申报书模板;3、项目申报简表;4、自然科学类汇总表;5、人文社科类汇总表




   科技处        

2020年12月23日