各相关单位:

根据河北省高校基本科研业务费的资助精神,为进一步完善我校基本科研业务费项目的立项机制,寻求新的科研增长点,加强我校自主创新和人才培养能力,推动基本科研业务费项目发挥更大作用,现面向全校征集基本科研业务费项目指南建议。

一、基本科研业务费定位

基本科研业务费项目是使用省级高等教育发展专项资金,由我校自主选题确立的科研项目,项目执行期为2-3年,分为两个类别:

1、创新团队发展专项。该类型项目依托校内科研创新团队,激励团队围绕目标加强整体建设,鼓励团队成员进行多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究,资助团队以行业和地方需求为导向,开展以获得高水平科研成果为目的的科学研究。

2、青年科研创新专项。该类型项目重点面向有自主创新潜质的40周岁以下青年教师(近三年新入职教师优先)在基础研究和应用基础研究领域开展自主选题的探索性研究。

二、指南建议编制要求

指南建议应注重需求牵引和问题导向,围绕川藏铁路建设、京津冀协同发展、雄安新区建设、河北12大重点产业等领域方向以及我校省部共建国家重点实验室、省部共建协同创新中心、学科重点实验室等省级以上科研平台建设需要开展的研究。

三、指南建议提交要求

请各相关单位认真开展基本科研业务费指南建议征集工作,组织填报《基本科研业务费项目指南建议汇总表》(见附件)。各单位统一于2020年9月28日下午18:00前发至科技处邮箱该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。,并与科技处联系人确认。每一文档应命名为“单位+基本科研业务费项目指南建议”,无须纸质材料。

联系人:张玉霞

附件:项目指南建议汇总表