各单位:

河北省科技厅已下发《关于征集省科技厅政府购买服务评审专家库专家的通知》,请有意向的老师根据通知要求积极申报。入库专家条件及具体工作安排如下:

一、入库条件

(一)基本条件

1.具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见。

2.具有较高的专业技术水平,熟悉政府采购相关政策、法规。

3.身体健康,有充沛的时间和精力完成评审专家库专家的各项工作,年龄一般不超过65周岁。

4.在评审活动中无任何不良信用记录。没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

专家库专家主要分为技术专家、管理专家、财务专家、评标专家等四类。入库专家除需具备以上基本条件外,还应满足以下专业条件之一。

1.技术专家

(1)具有副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上。

(2)基层科研人员,具有中级职称并从事相关行业工作8年以上。

2.管理专家

(1)担任高校、科研院所副处级以上职务。

(2)创新创业和知识产权服务机构的高级管理人员。

(3)担任社会团体负责人、行业协会(学会)及科技类社会组织等的高级管理人员。

3.财务专家

(1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术资格。

(2)高等学校、科研院所、医院等财务审计部门负责人;大型企业等财务部门负责人。

4.评标专家

(1)已录入河北省评标专家库的评标专家。

(2)在评标机构具有5年以上实际工作经验的高级管理人员。

二、材料报送

附件:关于征集省科技厅政府购买服务评审专家库专家的通知