中国航天电子技术研究院十三所所长王巍院士来校

       8月27日,中国航天电子技术研究院十三所所长、中国工程院院士王巍带领副总工程师王学峰、市场处处长郑春雷、研发处处长阚宝玺来校访问并洽谈合作事宜,党委书记、校长王岳森致辞表示热烈欢迎,中国工程院院士杜彦良副校长、校长助理赵正旭及相关职能部门和院所负责人参加活动。

       王巍所长一行先后参观了学校工程训练中心、复杂网络与可视化实验室和大型结构健康诊断与控制河北省重点实验室。在随后的座谈会上,双方就各自研究方向和科研优势展开深入的交流,明确尽快起草出台“中国航天电子技术研究院十三所与石家庄铁道大学战略合作协议”,在轨道交通和航天军工领域开展人才培养、科学研究和产品开发等方面达成初步合作意向。最后,中国航天电子技术研究院十三所所长王巍院士向我校赠送了嫦娥三号月球车(1:12珍藏版)。

       中国航天电子技术研究院十三所作为我国惯性技术的奠基者,始建于1960年1月,承担着国家多项重大核心任务,是国内最重要的惯性技术及产品研制生产基地,在国防领域具有不可替代的地位和作用。