间:2019年12月18日(周三)9:00

点:土木楼320

人:任自放  研究员级高级工程师

办:土木工程学院、学科办、科技处

专家简介:任自放,中国公路学会理事,桥梁与结构分会理事,中国钢结构协会专家,中国建筑金属结构协会专家,钢结构桥梁分会常务副会长,钢结构桥梁专家委副主任,哈萨克斯坦共和国公路委员会特聘专家。主持项目曾获得国家建筑工程最高奖—鲁班奖,中国土木工程最高奖—詹天佑奖。拥有“钻孔灌注桩桩底高压注浆”、千吨级驼运架一体机、三维桥梁定位机、海上风电安装机器人、爬塔机器人、无人桥梁检测车等六项国家发明专利,曾获得北京科技进步二等奖。主要参与江阴长江大桥、天津永乐桥、北京三元桥等重大工程项目的技术咨询工作,参与多部规范编写,是国家钢结构质量验收规范主要修订者之一,在钢桥制造、施工架设、正交异性板结构等方面具有很深的研究造诣。