各有关单位:

 

第十一届世界高速铁路大会将于2020年6月30日—7月3日在北京召开,由中国国家铁路集团有限公司与国际铁路联盟(UIC)共同主办。大会将邀请有关国际铁路组织、各国政府铁路管理高层官员、全球大型铁路企业管理者、高速铁路领域技术与管理专家、学者等业内权威人士参加。世界高速铁路大会是展示和交流世界高速铁路发展水平与成就的全球盛会,在高速铁路领域具有极为重要的国际影响。现将有关具体要求通知如下:

 

一、分组技术交流议题

 

本届大会的主题是:智能高铁、引领未来。大会将围绕高速铁路规划、建设、技术装备、运营管理、安全保障、人工智能等领域最新技术成果开展分组技术交流,具体议题详见大会网站,分组技术交流会拟设6个分会场,每个分会场安排5个时间段,围绕不同议题展开深入讨论交流。

 

二、征集时间、要求及提交流程

1. 本届大会论文摘要(中英文) 征集采取网上提交的方式。具体提交流程请登录大会官网“论文征集” 栏目。论文摘要征集截止日期为2019 1231

2. 论文摘要提交后,大会科学委员会将对提交论文摘要进行评选,确定入选的论文将于2020年2月28日前以邮件方式通知作者。

3. 论文作者根据录用通知要求,于2020年5月1日前提交演讲PPT (英文或中英对照,内容不超过12页,演讲时间不超过15分钟),PPT格式请至大会官方网站下载。

有关大会情况可登录大会官方网站查阅。网址:www.uichighspeed2020.com。

关于征集第十一届世界高速铁路大会论文(摘要)的通知.pdf

 

 

 

 

科技处        

2019年10月14日