各相关单位:

2019年度“河北文化研究项目”专项课题申报已经启动,现将有关事宜通知如下。

一、选题要求

该项目注重突出河北特色,以传承河北优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化为目标,打造一批社科精品。  

1.申报人按照《申报公告》(http://kxghw.hebnews.cn/tzgg/2019-09/11/content_7465968.htm)发布的研究选题(附件)申报,也可参照选题方向自拟题目。

2.申报者要树立鲜明的问题导向和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现申报者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

3.课题完成时间从立项通知发布之日算起不超过3年。立项课题逾期未能完成,原则上不再延期,作撤项和公开通报处理,课题负责人应退回资助经费。确有特殊情况需延期,课题负责人应在完成时限前提出申请,经省社科工作办批准可延期一次最多1年,到期仍未完成,作撤项和公开通报处理,课题负责人应退回资助经费。

4.课题成果以专著形式结项,要先鉴定后出版,要求在国家社科基金后期资助项目指定出版单位及河北人民出版社、河北教育出版社出版,正式出版后下发结项证书。课题负责人未经省社科工作办同意,不得擅自提前出版,否则,视为自行终止资助协议,课题组应退回资助经费。

二、申报数量和资助强度

本年度共发布选题30项。每个选题原则上确定1项中标课题,如选题存在申报数量不足或质量不高的情况,将本着宁缺毋滥的原则予以流标。本课题资助力度一般为每项3万元。

三、申报人资格

1.申报者须具有较高的政治素质,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良,具有副高职专业技术职务或具有博士学位并主持过省社科基金项目,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。

2.在研省社科基金项目负责人不得主持申报;曾经承担国家、省社科基金项目,因学术不端而被终止、撤项(自清理、终止、撤项之日起三年内)的项目负责人不得参加申报。

3.首席专家只能为一名。首席专家只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与本次申报的其他课题。课题组成员最多参与两个申报课题。

四、申报要求

1.申报材料:(1)审查合格的纸质《申报书》(见附件,一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订)一式6份;

(2)每项《申报书》的电子文本1份(WORD文件格式制作);

(3)投标材料汇总电子清单1份(请按照附件样表格式用EXCEL文件格式制作)。

请所有申报人先提交至所在院系,由院系将材料(以上3项,汇总清单务必包含本院系所有申报人)汇总统一报送至科技处,不接受个人提交材料。 

2.申报日期:2019年9月30前,将材料报送至春晖楼科技处517室。

附件:2019年度河北文化研究项目选题目录

河北文化研究项目申请书

河北文化研究项目汇总表

联系人:翟晓玲,电话:35069。

 

                 科技处

                       2019年9月12日