各学院、系、体育部、国防所、大型所:

为做好2016年度科研业绩统计和科研工作量补贴发放工作,现将有关要求通知如下:

一、科研业绩统计范围

1.科研业绩:是指在学校立项、登记并纳入科研管理范畴的科研课题及经费、鉴定的成果、获得的科技奖励、取得的授权专利、发表的学术论文、出版的著作等。

2.统计时间范围:为全面准确反映各单位每年取得的科研业绩,统计时间为2016年度(2016.1.1-2016.12.31)。

3. 业绩统计范围:各教学(科研)单位的教师和科研人员所取得的科研业绩;其他单位有关人员的科研业绩统计到相应学科专业所在教学(科研)单位,跨学院导师同一业绩不重复计算。

4. 各单位统计科研业绩时只统计本单位人员作为第一完成人(我校主持或参加)所承担取得的项目、经费、成果、专利、论文(署名我校的第一作者)、著作等业绩。

5. 进入年度统计的科研项目必须是在研究期限内(以任务书或合同为准)正常开展研究的项目,未按计划完成的拖期项目不列入统计范围。

6. 科研到校经费是指纳入学校科研经费管理指定账目并由学校实际支配的研究经费,不含需转拨外单位的协作费用。纵横向科研科研项目的界定按《石家庄铁道大学纵向科研项目经费管理办法(试行)》(铁大科[2017]45号)和《石家庄铁道大学横向科研项目管理办法(试行)》(铁大科[2017] 46号)执行。成果转让以科技成果转让合同和实际到校经费为准。

7. 已获奖的项目不再计算鉴定(评审)得分,项目结题取分只取外来科研项目、有正式的研究报告并通过学校审核递交项目委托单位;同一项目在同一统计年限同时涉及立项和科研成果取分时,按相应取分的最高分计。

8.三大检索论文以中信所报告为准,将由科技处在复核意见反馈时,直接补充到各单位申报材料中。各单位申报材料中,论文按其他情况归类,不得出现检索论文。

二、科研工作量统计申报与补贴发放
  1.各单位务必通知到每一位教师和科研人员,组织教师、科研人员提交科研业绩材料(计分方法和统计表格与去年相同),并审核、汇总本单位科研业绩总量,于9月29日前将有关资料、统计表格和电子文档报送科技处(汇总表需要所在单位领导签字并加盖单位公章)。

2.科技处对相关材料进行复核后,将复核意见反馈到各单位。

3.学校相关业务部门根据各单位科研业绩,计算出各单位所分配的科研工作量补贴数。

4.各学院(系、所)根据本单位实际情况,确定补贴二次分配办法。


                               

                                   科技处       人事处

                                      2017年9月4日