关于申报2018年度河北省自然科学基金项目的通知

 

各有关单位:

根据河北省自然科学基金委员会的工作安排,现已启动2018年度河北省自然科学基金项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

1. 申报平台

使用IE浏览器登录“河北省科技计划项目管理平台(http://jhpt.hebstd.gov.cn:81/index/index!index.do”进行在线填报,各类项目申报条件及要求见申报指南(附件1、附件2、附件3)。

2. 申报程序

1)申请人获取网上申报户名和密码(79日前完成)

项目负责人如未建立申报户名或忘记密码,请将本人姓名和电话发送至科技处工作邮箱

2)申请书网上填报(711日之前)

项目申请人在“河北省科技计划项目管理平台”点击“申请人登录”,登录后点击“申请书在线填写”,首先选择要申报的计划类别,填报时请准确选择“指南代码”,选择错误将无法受理。

申请书的填写应参照省基金委的初审标准(附件4),同时按指南要求准备成果证明材料(具体要求及格式见附件2、附件5、附件6)。

3)申报条件公示(710日之前)

根据学校的工作安排,拟于7月10日开始最后一次项目主持人资格公示。请需要参加本次公示的项目申请人将公示信息(附件7)于7月9日之前发送至科技处工作邮箱,逾期不予受理。

4)校内审核(712日)

项目申请人在提交项目前打印申请书草稿,对照《项目初审标准》进行检查,并携带申请书草稿与成果证明材料到科技处523房间进行形式审查。科技处形式审查通过后,再到申报平台点击提交申请书。为留出时间进行各级审批,请务必于12日之前提交项目申请。

5)申请书打印、报送(713日)

项目申请人登录“河北省科技计划项目管理平台”—“申报管理”—“申请书在线浏览”,打印项目申请书(PDF格式,有“河北省科技术厅”字样的水印,A4双面打印,一式两份),另将立项依据、研究内容等打印一套(A4双面打印),证明材料复印件一套(A4双面复印)。将以上材料左侧装订。

纸质申请书需经项目组成员本人签名,有合作单位的,还需加盖合作单位公章。

请项目组于713日之前将上述材料交至科技处523房间。

3.注意事项

(1)所有上报的项目申请必须经过学校公示;

(2)2018年度申报指南规定具有资质的SCI、EI收录检索单位见附件8,检索证明必须为2017年度委托检索,证明格式见附件6,一定不要用网页版和简化版,必须开具具有检索资质的检索机构检索证明,盖章以检索参考范例要求的检索资质章为准(共同第一作者或共同通讯作者必须在检索证明中注明,不能仅依据期刊论文中标注);

(3)中文核心期刊名录以附件5为准,对于不在此名录内的原核心期刊,在本次申报中不作为核心期刊对待;

(4)为顺利申报,网上填报请选用IE浏览器;

(5)部分项目含敏感词,在校园网无法提交信息;

(6)项目执行过程中应注意做好原始数据的记录和存档,基金办将以实验数据的原始记录作为项目验收的重要依据。

4、联系人:科技处李占华

电话:36777     18713151320

科技处工作邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

附件

附件1:2018年度省级科技计划项目申报须知

附件2:2018年度河北省基础研究计划自然科学基金和重点基础研究专项(自然科学基金部分)项目申报指南

附件3:2018年度河北省自然基金高端钢铁冶金联合研究基金申报指南

附件4:河北省自然科学基金申报项目初审标准

附件5:中文核心期刊目录(2014年版-北京大学出版社)

附件6:论文收录检索证明格式要求-参考范例

附件7:2018年度河北省自然基金项目申请人成果信息公示表

附件8:具有开具SCI、EI收录检索证明资质机构名单

综上:压缩包批量下载链接(以上附件1-8)

 

                                                       科技处

                                                     2017年7月8日