此文引自《自科进行时/进展报告、结题/成果报告开始填写》 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NzA4NDY4MQ==&mid=2652722081&idx=1&sn=d0b1b5dd02e6cf2f72e7fea24d6541f3&chksm=f16dc547c61a4c51a0f72f1580409f456e126204fc97c88a4159dcf7fcacd7b74ad1088d4c7b&mpshare=1&scene=23&srcid=1213Ps5DSyQJpTLbx0v6eWCa#rd

主要内容摘录如下

提交报告时间结点

2016年度的《进展报告》截止日期:

2017年1月15日

2016年度《结题/成果报告》的截止日期:

2017年3月1日

进展报告

 

进展报告在线填写时,"重要研究进展"、"存在问题及解决办法"、"其他需要说明的情况"目前不支持图片、图表、公式等,如有需要请将图片、公式等内容做以附件方式上传系统内。

结题/成果报告

 

从今年开始“结题报告”变更为“结题/成果报告”,结题与成果的内容分别撰写,对项目研究成果的类型与采集的格式均提出明确要求,成果统计信息将由系统自动完成。

 

结题部分

1. 研究计划执行情况概述。

注意:未按计划进行的研究/研制内容或未完成的研究目标需说明原因。

2. 研究工作主要进展、结果和影响。

3. 研究人员的合作与分工。

注意:需列出资助项目执行期间新增和退出的研究人员名单,并简要说明原因。

4. 国内外学术合作交流等情况。

5. 存在的问题、建议及其他需要说明的情况。

 

成果部分

1. 项目取得成果的总体情况。

注意:涉及到国家秘密的成果信息按相关法律法规执行。

2. 项目成果转化及应用情况。

注意:可根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》对成果转化及应用情况进行描述。

3. 人才培养情况。

4. 其他需要说明的成果。

5.项目成果科普性介绍或展示网站

注意:重点项目、重大项目、重大研究计划项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、重点国际(地区)合作研究项目及国家重大科研仪器研制项目必须提供项目成果科普性介绍或展示网站,同时鼓励其他类型项目提供相关信息。

其他注意事项

1. 不得将非本人或非参与者所取得的研究成果,以及与受资助项目无关的研究成果列入结题/成果报告中。

2.将研究成果导入结题报告时,务必仔细检查所列研究成果内容是否真实准确、是否与受资助项目相关以及是否标注国家自然科学基金资助

3.2014年以前(含2014年)获准的资助项目填报决算时,应按照“国家自然科学基金项目资金决算表编制说明”相关要求完成新旧科目衔接后再进行填报。

4.项目负责人应将所有上传的电子附件材料清单制作成电子附件目录,并按照电子附件目录清单的顺序将附件材料电子化后上传,无需报送纸质附件材料。