题  目:从智能驾驶到创新设计

主讲人:刘富强,博士,同济大学电子与信息工程学院和设计创意学院双聘教授、博士生导师,科技部中意设计创新中心副主任,上海市优秀学科带头人。

  要:麦肯锡预测,未来每个都超过万亿美元以上市场空间的12项关键技术包括了移动互联网、物联网和自动驾驶等,报告将介智能网联汽车发展背景、技术路线、产业空间等,关键技术包括以图像分析为主的感知融合、5G为核心的人机远程驾驶以及车联网大数据的数据采集/清洗/分析/应用等。介绍10年的设计创意学院的交叉学科合作经历,设计创新与创业研究生方向创新创业概论课程负责人,主要介绍可持续创新设计、CityScience项目、创新开放实验室、智能家居、动作捕捉、智能平面设计和基于位置的增强现实等。最后总结创新设计流程、创业以及基于新型STEAM架构的新工科人才创新创业能力培养探索与实践。

 

 间:2019年11月8日(星期五)19:00  

 点:信息学院楼308室

 办:信息科学与技术学院 科技处

欢迎广大师生踊跃参加!