报告人:李辉    中国农业大学

    报告内容:从工程教育专业认证特点以及认证理念谈起,讲述人才培养体系形成,结合课程建设讲述可衡量的教学目标、教学大纲设计、课程目标达成度评价等。

时间:2019116日下午200~400

地点:信息学院308会议室

举办单位:信息科学与技术学院,教务处

欢迎广大师生踊跃参加!

    专家简介:

李辉,博士,中国农业大学计算中心主任兼农业大数据实验室主任,农村农业部全国苹果大数据发展应用协作组专家咨询委员会委员,教育部评估中心工程教育专业认证、合格评估、审核评估专家组成员,北京市大数据教学实践基地负责人,山东省泰山产业领军团队骨干。参与过东华理工大学、湖南大学、武汉理工大学、上海理工大学、江南大学等二十余所学校的工程教育认证现场考察工作。

主要从事大数据技术应用、高等教育教学等方面的研究工作,主讲《数据库原理及应用基础》等课程,发表了“面向工程教育专业认证的本科计算机实践教学体系改革与探索”等多篇教育教学相关论文,主编了《数据库系统原理及MySQL应用教程》等教材。主持教育部首批“新工科”研究与实践项目,参与国家科技支撑计划课题和公益性行业(农业)科研专项纵向课题研究10余项,发表论文20多篇,申请软件著作权20多个,申请专利3项。