报  告  人:张鹏

时       间:2019年6月17日9:30

地       点:交通楼608会议室

举办单位:大型结构健康诊断与控制研究所,科技处

欢迎广大师生踊跃参加!

专家简介:张鹏,博士,南京工业大学交通运输工程学院副教授,国际IAEG协会会员,江苏省地下空间学会监事,南京土木建筑学会理事,江苏省岩土创新创业指导会常委。

主要从事城市地下空间、隧道与边坡及岩体工程的智慧建造技术领域的研究。主持参与国家自然科学基金项目以及省部级科研项目8项,发表SCI、EI收录论文17篇,发明专利10项。荣获省部级科技进步二等奖1项。

讲座内容简介:围绕岩体工程(隧道、边坡)精细化分析中的瓶颈,集成构建实景虚拟工程现场环境的技术解决方案,在实景虚拟工程现场环境中实现工程地质信息的快速智慧化采集、评级、均质区划分,实现实景虚拟工程现场的三维地质建模与数值模型转化,构建基于胞腔复形的岩体工程数字—数值一体化建模方法。