报告主题:数据科学与大数据技术专业应用前景

报告人:吕军

时间:2017年9月12日(周二)   下午14:40

地点:第九实验楼2楼报告厅

举办单位:科技处  信息学院

报告人简介:

吕军,毕业于中科院研究生院,受聘于国家商务部中国国际电子商务中心(简称:CIECC)数据灾备首席专家,高级工程师。任职于CIECC旗下国富瑞数据系统有限公司大数据培训学院院长,同时受聘为中国数据中心产业发展联盟专家委员,有二十多年IT行业从业经验,在大数据、数据中心、IT系统、云计算等方面有深入研究。

吕军先生主要负责公司全国数据中心的规划建设、大数据专业技术培训、大数据基础设施研究。参与了多个大型数据中心的规划建设和运维管理工作。参与国家金关工程---外经贸专用网建设,在国内率先建成“外经贸专用网两地三中心应用级容灾系统”。参与了公司ISO 9001、ISO 20000、ISO 27001、ISO 22301以及IDC/ISP、“灾难恢复服务资质”等多项资质的认证。与此同时,吕军先生还参与了国家商务部、发改委、工信部、人民银行、中国数据中心产业发展联盟等单位组织的国家级专项课题研究、行业标准制定、信息安全专项项目的实施等工作,积累了丰富的IT行业经验。