报告主题:排球烯的结构及功能化的探索

报 告 人:刘 英  教授

时    间:2016年11月9日 下午15:00-17:00

地    点:基础楼1501室

欢迎广大师生踊跃参加

                       科技处  数理系 

                       2016年11月 7日

报告人简介:

   刘英,男,河北师范大学凝聚态物理专业博士生导师、物理科学与信息工程学院院长、河北省新型薄膜材料重点实验室副主任、科技部新材料模拟设计实验室客座研究员。主要的研究方向包括:硼/碳/硅基材料新的物相及其特性;过渡金属和第IV族元素混合团簇的结构和特性探索;星际分子结构和光谱预测。先后参研3项国家重点基础研究发展规划;主持国家自然科学基金项目4项。在Nanoscale、Small、Scientific Reports、J Phys Chem C、ChemPhysChem、Phys Chem Chem Phys、Phys Rev B、ApJ、MNRAS等国际知名学术期刊发表论文50余篇。