为拓展研究领域、增强科研实力、发挥科研优势,积极参与军民融合建设,2016年底学校决定开展武器装备国军标质量管理体系认证工作。经体系建设策划与准备、相关体系文件编制与签发、体系试运行、内部审核、管理评审、认证申请、专家各阶段现场审核等工作,历时一年有余,我校于2018年7月获得武器装备质量管理体系认证证书。

目前,我校质量管理体系适用于以下四个科研领域:军用信息处理软件的设计、开发和服务;低速风洞试验服务;耐热钢及高温合金性能的研究;铀资源高效开采技术的研究。体系所适用领域将依据国家政策变化与学校发展需求在后续认证中逐步完善,有相关需求的老师可向科技处提出申请备案。

武器装备质量管理体系认证证书的获得,是我校在取得武器装备科研生产单位二级保密资格后,在军工资质建设方面取得的又一重要进展,将为我校争取军工科研项目,拓展研究领域起到积极促进作用。

另外,我校已完成“全军武器装备采购信息网(http://www.weain.mil.cn/)”的注册和认证工作。全军武器装备采购信息网是军队装备采购需求信息的权威发布平台,该网站将不定期公布军队系统所需的科研信息。军队系统的科研需求覆盖面广、经费资助额度大,请各位老师关注该网站,寻求新的科研增长点,积极申报军工科研项目。

联系人:王伟,电话:87935310。

科技处

                                                            2018年8月30日