报告题目:岩溶隧道排水系统结晶防治技术研究——

兼谈交叉学科在隧道工程领域中的结合与应用

报告时间:2018年12月23日(星期日)9:00-11:00

报告地点:土木楼316报告厅

报 告 人:蒋雅君  博士、副教授

欢迎广大师生届时踊跃参加!

汇报内容:介绍岩溶隧道排水系统中出现结晶的原因、解决思路和技术措施,包括结晶原因、检查技术、清洗技术、排水系统改造、养护技术等。岩溶隧道排水系统结晶及防治技术是一个学科交叉的综合性技术问题,涉及地质工程、材料化学、环境工程、给排水工程、隧道工程等多学科领域,希望结合该问题的研究,探讨交叉学科如何与传统土木工程领域结合,更好地出创新成果。

专家简介:杨志强,教授、博士生导师,长安大学测绘与空间信息研究所所长,长安大学-航天十六所惯性技术与智能测量工程研究中心主任。兼任国际矿山测量协会(ISM)委员、中国测绘学会工程测量分会副主任委员、全国交通工程测量研究会副理事长。主持国家自然科学基金、中美国际合作、国土资源科技攻关、国防科研等重大项目50余项。