报告题目:世界高速铁路技术发展与我国高速铁路最新进展

报告时间:2018年12月22日上午9:00

报告地点:第九实验楼二楼多功能厅

报  告  人:中国铁道科学研究院钱立新研究员博导

欢迎广大师生届时踊跃参加!

报告提纲:

一、高速铁路定义与技术水平评价

二、目前世界高速铁路发展现状和我国高速铁路所居的地位

三、世界各国高速铁路发展的历史与技术特征

四、发展高速铁路的战略意义

五、我国高速铁路发展的历程

六、高速铁路的关键技术

七、世界高速铁路近期的发展目标

主办:  工程训练中心  

承办:  大学生创新创业协会

中国铁道科学院集团有限公司钱立新教授简介

钱立新,中国铁道科学研究院研究员,博士生导师,男,汉族,中共党员,出生于1941年8月,籍贯浙江省嘉兴市,1964年毕业于上海交通大学。1981-1983年赴美国伊利诺理工学院,美国西北大学进修并任访问副教授。

现任中国铁道科学研究院学术委员会副主任,兼任中国铁道学会常务理事,国际铁路重载协会常务理事,国际铁路联盟科技合作项目指导委员会委员。曾任铁道部科学研究院机车车辆研究所研究员、副所长、铁道部科学研究院科技处长、铁道部提速专家组组长、京沪高速铁路总体研究组组长。

钱立新研究员长期从事铁道机车车辆的重载、提速、高速关键技术——制动工程研究。1974年研究成功我国第一台铁路高速1:1制动试验台。1986-1994年先后主持国家“七五”攻关项目“双层客车”、国家“八五”攻关项目“准高速列车制动系统研究”,开拓了盘形制动系统,标志我国客车制动系统达到国际先进水平,奠定了我国铁路大提速行车安全的基础。

1995-1998年主持铁道部重大攻关项目“繁忙干线提速综合试验研究”,在干线提速大系统综合联调及安全技术方面取得重大突破,为全国铁路大提速奠定了基础。在高速领域,1997-1998年主持了环行线、郑武线及X2000摆式列车三次大型高速综合试验,在郑武线创造了当时我国铁路时速240公里的最高速度。

在国内外共发表论文150余篇,专著五部,其中2004年主编出版的《世界高速铁路技术》一书,在2005-2016年期间我国高速铁路引进世界先进的高速列车技术中发挥重大作用。

钱立新研究员所获主要荣誉与奖励如下:

1. 1993年享受政府特殊津贴;

2. 1994年获得国家级有突出贡献中青年专家称号;

3. 1999年荣获詹天佑成就奖;

4. 2002年起被聘为铁科院名誉首席专家;

5. 2004年荣获茅以升科技奖。

6. 1974年研究成功我国第一台铁路高速1:1制动试验台,荣获全国科学大会奖;

7. “双层客车”项目于1992年荣获国家科技进步一等奖;

8. “准高速列车制动系统研究”于1996年获铁道部科技进步一等奖;

9. “沪宁线提速综合试验研究”1997年获上海市科技进步一等奖,1999年获国家科技进步三等奖;

10. 1998年“京沪高速铁路预可行性研究”获国家科技进步二等奖;

11. 2002年“中国铁路提速技术和装备”荣获国家科技进步一等奖;

12. 2004年主编出版的“世界高速铁路技术”一书荣获第14届国家图书一等奖。