间:11月10日(周六)下午3:10

       点:信息学院楼308教室

   人:颜嘉麒  副教授  南京大学

主办单位: 信息学院  科技处 

报告摘要:近年来,“三鹿奶粉”、“苏丹红”、“假茅台”、“镉大米”、“毒生姜”等供应链质量管理事故频发。这些问题不但严重影响消费者的生命健康,影响社会稳定,也让企业蒙受巨大损失。区块链技术的出现为解决供应链质量管理的难题带来了曙光。本讲介绍南京大学信息管理区块链实验室通过利用区块链技术在供应链质量管理方面做的一系列研究探索。

报告人简介:颜嘉麒,南京大学信息管理学院副教授、众享科技(区块链)创新联合实验室主任、江苏紫金传媒智库研究员。2004年本科毕业于中国科学技术大学,获得管理学学士学位与经济法学双学士学位。2010年博士毕业于香港城市大学商学院,获得资讯系统博士学位,同年获得中国科学技术大学管理科学与工程博士学位。2010年9月至2012年6月在香港城市大学资讯系统系从事博士后研究。2012年6月至2016年6月任瑞士苏黎世大学信息系高级研究学者,2015年任加拿大多伦多大学信息学院访问学者。他的研究领域涵盖大数据商业分析和智能信息系统,特别是在金融智能科技、区块链信息系统、金融市场监控、供应链与互联网金融等领域有深入的研究,承担多个国家自然科学基金和教育部人文社科的国家与省部级项目。2010年至今已经在国际知名学术期刊发表了十几篇期刊论文,在信息系统领域国际前沿会议报告并发表二十余篇论文。