二十、纪录片《辉煌中国》选播(100分钟)

时间:11月14日(星期三)下午3:50

地点:图书馆四楼学术报告厅

举办单位:图书馆  交通学院  科技处

简介:《辉煌中国》由中宣部、中央电视台联合制作,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络、全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。该片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、激动人心的生产一线现场,呈现出“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的鲜活动人场景,全面展示了在以习近平同志为核心的党中央领导下取得的历史性巨大成就。

全片共分六集,每集50分钟,本次播放第一集(圆梦工程)和第六集(开放中国)。

 

二十一、专题片《法治中国》选播(90分钟)

时间:11月28日(星期三)下午3:50

地点:图书馆四楼学术报告厅

举办单位:图书馆  交通学院  科技处

简介:《法治中国》由中宣部和中央电视台组织拍摄,全面总结和展示“全面依法治国”的历史性变革和辉煌成就。该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法制建设的主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富生动的案例故事,体现了人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。

全片共分6集,本次播放第一集(奉法者强)和第六集(全民守法)。

 

二十二、专题片《将改革进行到底》选播(97分钟)

时间:12月5日(星期三)下午3:50

地点:图书馆四楼学术报告厅

举办单位:图书馆  交通学院  科技处

简介:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了十集大型政论专题片《将改革进行到底》。该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,即体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。

全片共分为十集,本次播放第一集(时代之问)和第二集(引领经济发展新常态)。