主题:基于内聚力有限元和蒙特卡罗方法的表面纳米化金属的疲劳损伤演化和寿命的数值模拟

主讲:郭翔  天津大学力学系

时间:2018年5月14日上午10:30-11:30

地点:春晖楼914会议室

简介:

2006年获香港城市大学博士学位,2011年加入天津大学力学系,为副教授,博导。从事纳米力学和计算断裂力学研究,发表SCI论文35篇,其中18篇在1/2区期刊。完成自然科学基金青年项目(含纳米晶层的层状金属增韧机理的数值模拟研究)一项,天津大学“北洋学者”青年骨干教师计划项目(表面纳米化制备的高强金属的疲劳行为)一项,面上项目(用于头盔的含不锈钢纳米晶层的新型混合板材的防弹性能优化)一项。现主持天津大学“北洋青年学者”计划项目一项(金属的断裂行为)以及北理工爆炸科学与技术国家重点实验室开放课题一项。任中国材料研究学会疲劳分会理事,2016年获杜庆华力学与工程优秀青年学者奖。

欢迎广大师生光临

科技处

工程力学系

2018年5月10日